07:11 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
По необъяснимым для себя причинам совершенно забыл упомянуть песню, под которую писал последние сцены...
Сам в шоке. Как стёрлось.
Сейчас увидел её у себя в вк, и точно ведь (ума сохранять себе то, под что пишу, у меня пока хватает, несмотря на провалы в памяти).
Она по стилю даже не совсем их, как мне кажется.
Напоминает мне некоторые композиции к печально известному Angels sanctuary...


@темы: Творчество, Музыка

23:05 

ассоциативное или саундтрек к "Отражению"

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Хочу пофлудить музыкой.
Так случилось, что весь свой последний рассказ я писал под Faun.
Ну, во-первых, музыка у них такая, подходящая рассказу про эльфов.

Справка: «Faun» (немец. Фавн) — немецкая группа, играющая в жанре фолк, дарквейв и мидивал-фолк-рок. Основана в 1999 году в Мюнхене.
Музыка группы сочетает в себе игру на средневековых и древних инструментах с современными акцентами. Выступление группы включает в себя множество различных инструментов, таких как: кельтская арфа, шарманка, никельхарпа, волынка, цимбалы, различные барабаны, лютни, флейты, колёсная лира и многие другие. Все это сопровождается женским и мужским вокалом. Группа исполняет песни на многих европейских современных и древних языках, таких как английский, старо-английский, немецкий, латинский, португальский, финский, итальянский и многих других.


Во-вторых. О во-вторых чуть ниже (
( потому что я много переживал об этом.

Сначала послушайте две композиции.
Самые тёмные моменты, уводящие в бездну безумия, я писал под "Одина" и "Гекату". Так совпало, искал не по названиям.
Сегодня "Геката" преследует меня весь день после пробуждения...





Итак, вы послушали, теперь во-вторых.
Во-вторых, голос Оливера, не прямо уж везде, но довольно часто очень сильно ассоциируется у меня с голосом Илло и его манерой говорить (такой вкрадчивой и мягкой).
Я это поймал больше года назад в композиции "Diese Kalte Nacht" и даже смог "заразить" фавнами соигрока в линейке...

Что же касается более спокойных и даже радостных и гармоничных моментов, а также танца (по большей части начало), то их я писал под



и




В промежутках, когда не совсем беспросветно всё, но тревожно, был этот трек:





В общем, это основных пять и весь рассказ для меня - их сплетение. Отлично передаёт атмосферу - жаль, никто из интересующихся не разделяет моей страсти к погружению в атмосферу рассказов таким образом.


Я выложил последние свои шесть рассказов на Самиздате, куда выкладываюсь редко, но зато сразу много. Сделал там второй раздел, раз уж я не держу в столе то, что пишу про эльфов Прерий. Там теперь так много всего, даже удивительно. А ещё ведь есть не выложенная нигде повесть про нэйнов, лишь закончить)

@темы: Музыка, Творчество

19:35 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Праздник, да.

Вот:
"Сегодня исполняется 31-ая годовщина ярчайшей Сверхновой за последние столетия!

23 февраля 1987 года астрономы зафиксировали одну из самых ярких за последние четыреста с лишним лет сверхновую звезду SN 1987A. Звездный взрыв мощностью в 100 миллионов Солнц наблюдался несколько месяцев после его открытия.

Расположенная в Большом Магеллановом Облаке — одной из галактик-спутниц Млечного Пути, SN 1987A оказалась ближайшей к Земле сверхновой за несколько столетий. Она быстро сделалась самой изученной сверхновой всех времен. Проведенные за последние тридцать лет детальные наблюдения остатка вспышки как с космическими, так и с наземными телескопами позволили астрономам исследовать процесс гибели массивной звезды в беспрецедентных подробностях, от стадии звезды до сверхновой и от сверхновой до остатка сверхновой. В результате произошел настоящий переворот в нашем понимании этих космических катаклизмов

Фактически в прямом эфире мы увидели возникновение «эха». Излучение от вспышки и энергия распада короткоживущих радиоактивных изотопов (Никеля 56 и Кобальта 56) подсветили окружающий погибшее светило кокон вещества, выброшенного им в окружающее пространство в процессе своей недолгой жизни. Внешне это выражалось в возникновении окружающих место вспышки ярких колец.

По мере распада изотопов, кольца постепенно начали тускнеть. Но затем они засияли вновь. Дело в том, что спустя 14 лет после вспышки движущаяся со скоростью 7 тысяч км/с ударная волна наконец достигла внутренней границы газопылевого кокона. Это привело к нагреву и активному излучению вещества в рентгеновском диапазоне.

Начиная с 2013 года кольца вновь начали тускнеть. Дело в том, что основательно замедлившись, ударная волна прошла основной кокон. К тому же, распалась основная часть изотопов. Согласно расчетам, кольца должны будет перестать наблюдаться где-то в следующем десятилетии. Впрочем, ученые надеются что в будущем ударная волне еще может зацепить какие-то более ранние выбросы звезды, что позволит дополнить картину ее жизни.

SN 1987A предоставила астрономам множество уникальных данных о сверхновых, но также породила одну загадку. До сих пор им так и не удалось найти ее остаток. Исходя из расчетной массы звезды, в результате ее коллапса должна была возникнуть нейтронная звезда. На это же указывают и зафиксированные нейтрино. Но, несмотря на все усилия, пульсар так и не удалось обнаружить.

Согласно одной теории, как в том анекдоте нейтронную звезду хоть и не видно, но на самом деле она есть, просто скрыта не пропускающими ничего облаками пыли. По другой версии, по каким-то причинам у него крайне слабое магнитное поле. По третьей, пульсар захватил часть выброшенного при вспышке вещества, набрал массу, превышающую предел Оппенгеймера-Волкова, и превратился в черную дыру. Проблема в том, что никаких следов деятельности этой гипотетической черной дыры пока так и не было найдено. Есть и более необычные версии, вроде того, что при вспышке образовалась что-то куда более экзотическое, вроде кварковой звезды.

Остается надеяться, что в будущем астрономы прояснят загадку пропавшего остатка SN 1987A. Что же касается выброшенного ей вещества, то оно рассеется по галактике и со временем войдет в состав новых светил и планетных систем, а может даже и каких-то живых существ. В конце концов, как говорил один классик, все мы состоим из звездной пыли"

Взято отсюда: vk.com/astro.nomy?w=wall-727032_147002



еще одно красивое фото

P.S. В моей личной картине мира взрыв сверхновой - это лвл-ап звезды, перерождение, а вовсе не "смерть", как любят сравнивать в научпопе.
Кто играет, ну вы же знаете, да, берёшь новый лвл - и тут яркая вспышка, ты весь светишься? Вот! Шутка.

@темы: Наука, Звёзды - повелители Вселенной

10:44 

К теме дня

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей

запись создана: 23.02.2018 в 01:45

@темы: К праздникам всяческим, Окна РОСТа

22:37 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Дописал и выложил "Отражение". Писал всю минувшую ночь до 11 утра.
Ощущение, что огонь прошёл и по моим венам.
Я доволен, хоть сейчас и разболелась сильно голова.

В рассказе много безумия, драмы, огня, танцев, музыки, переплетения оттенков и цветов, рисования, магии, смерти. Первый раз столько сплетений многозначности осознанно свёл в одном тексте. В какой-то степени он как загадка, где важна каждая фраза, каждый оттенок, а иногда - некоторая расплывчатость фраз и выражений (когда непонятно, кого именно из героев или что имеют в виду и относится фраза к нескольким (героям, обстоятельствам). Это всё неспроста). И всё ради более глубокого ощущения драмы.

Хочу писать ещё про него...

В планах довыкладывать некоторые свои работы на самиздат, затем заглянуть на ещё один, пока не знакомый мне ресурс, куда зазывает меня моя преданная читательница.

@темы: Творчество

20:16 

Nineweh Lawson
"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
22.02.2018 в 14:30
Пишет Nikolaos:

Узнала, что...



URL записи

@темы: интересности

17:43 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:49 

Сразуобовсем. Много.

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Как-то незаметно, но прочно затянул реал.
Много стало игр: обязательные "60 секунд" по понедельникам дополнились "ума палатой" раз в 2 недели, плюс открытый чемпионат Риги по чгк раз в месяц, а в эти два месяца неожиданно много звали поиграть за другие команды в разных турнирах. После игр обычно чувствую себя как зомби безмозглый и очень хочется сладкого, особенно шоколада. Захожу в соцсети почитать новости под чаек, а написать что-то уже не способна.
читать дальше

@темы: Личное, Я, книги, куклы, наблюдения, ощущения, радостное, сынулька

19:31 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:03 

Nineweh Lawson
"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
21.02.2018 в 16:49
Пишет Хмурая птица:



URL записи

@темы: картинки, красиво

16:11 

дом Беверли

Nineweh Lawson
"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
Джессика Честейн официально вступила в переговоры с New Line и Warner Bros. по поводу участия во второй части хоррора «Оно» Энди Мускетти, где актрисе предложено воплотить образ взрослой Беверли Марш. Ранее Честейн снималась в дебютном фильм Мускетти, фильме ужасов «Мама».

Все юные актеры, сыгравшие участников «Клуба Неудачников», вернутся и в сиквеле, где их герои появятся во флэшбэках (при этом Стэна Уриса ждет та же печальная участь, что и в оригинальной книге). Мускетти уверяет, что данные сцены из прошлого «Неудачников» не будут короткими отрывками и сыграют ключевую роль в сюжете фильма.

В историю Майка Хэнлона, оставшегося жить в Дерри и воссоединившего основных персонажей спустя 27 лет, авторы планируют внести небольшие изменения: в киноверсии взрослый Хэнлон будет гораздо мрачнее, чем в романе Стивена Кинга, и предстанет как наркоман-библиотекарь, пытающийся избавиться от жутких воспоминаний из детства с помощью психотропных веществ.

Сценаристом проекта выступил Гэри Доберман, работавший и над первой картиной. К образу демона Пеннивайза вернется Билл Скарсгард, который пообещал ещё глубже раскрыть характер своего персонажа. Другие подробности об участниках каста на данный момент неизвестны.

Премьера «Оно: Часть 2» ожидается 6 сентября 2019-го.

отсюда

@темы: интересности, ну надо же куда-то записать

14:36 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Штиблетки

главная