• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Ты месяц живёшь этим рассказом, даже когда не пишешь, его герои живут в тебе, ты подмечаешь их фразочки, которые надо будет потом записать, задаёшь в поисковике "ренуар", "юдифь", "картина мальчик" и ищешь в сонме картинок те, на которые "откликнуться" твои герои... И вот ты дописал, выложил, покидал ссылку близким друзьям... Осталось только, быть может, кое-где перестроить фразы, пройтись интонациями по знакам препинания... Но всё равно, уже есть это уютное чувство, когда доволен, когда отсутствие ручки в руке не жжёт пальцы (да, я писал рассказ шариковой ручкой).
Почему сейчас, сутки спустя, мне хочется его стереть на компе, а рукопись порвать и выбросить в мусоропровод? Такой вот перепад настроения.... На улице правда похолодало?

Cпустя несколько дней. Я стёр этот рассказ.
запись создана: 16.06.2014 в 09:13

13:35 

про Марлен

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Марлен у себя на фэйсбуке поместила фото с её воронежского концерта, сделанное мной! Приятно)

а сегодня ответила на моё эл.письмо с фотками:
"Dear Oleg,
I don't know how to thank you.
Your pictures are very nice.
May I use them?
Thanks a lot and may God bless you!!!!!!!!!
Have a nice night!
All the best!!!!

Marlene"

запись создана: 12.06.2014 в 17:47

18:32 

Мои влюблённости

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Сегодня вернулся из Воронежа. Я очень люблю этот город - его запах, его южность... Из этой поездки я привёз две влюблённости и финал рассказа, который начал писать ещё в Питере, а завершил в поезде на отрезке Придача - Елец. Осталась ещё одна сцена из середины и редактура... Потом выложу...
Но я о влюблённостях:
Первая влюблённость из Воронежского областного Художественного музея имени Крамского. Её зовут Маруся и она - картина Е. А. Киселёвой 1913 года


Вторая влюблённость - Марлен Дорсена (Гаити). Она выступала на Книжной ярмарке с программой креольских песен и она божественна!!!

16:14 

Самурай в Воронеже

"Фокус-Плёкус!" (с) L

@темы: они

13:24 

про столицу

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Ездил на пару дней в Москву.

У L день рождения...

За столом вспомнили песню про капитана: ...раз пятнадцать он тонул, погибал среди акул, но не разу даже глазом не моргнул! Капитан, капитан, улыбнитесь...
L (задумчиво): - Пятнадцать раз тонул... Это же сколько-то раз ему везло, сколько-то раз не везло....

***

Во время прогулки с детьми подошёл молодой человек из тех, кто обычно просит на пиво и попросил денег на ПРЕЗЕРВАТИВ! Весна, однако)

15:06 

жизнь нарисованных кошек. №3

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Из жизни нарисованных кошек. №3

Таблеткой активированного угля на стене…
На белом листе стены чёрной таблеткой
Рисую кота, зыбкого, как в полусне:
Когда видишь ветку и думаешь: «Ветка»,
Когда видишь дом и думаешь: «это дом», -
Но это совсем не дом, и совсем не ветка…
И ты в метро продираешь глаза с трудом
И подслеповато щуришься на соседку
Напротив… Отвлёкся. Я рисую кота:
Штрихую по шёрстке, выгну дугою спину.
И хвост в движении на половину листа
Стены. На добрую его половину
Рисую… А на половине злой
Ворчит соседка, сморщась в оконной раме.
Мой кот, суеверно-чёрный и расписной
По чёрному чёрным на белой плоскости замер.
Так вот, если взять и брызнуть в кота водой –
Он зашипит всем своим существом, всем телом?

Или к вечеру дворник серый потёк неживой
Безобразно забрызгает из пульверизатора мелом…


Он зашипит всем своим нарисованным телом?
Спрыгнет вниз?
Или к вечеру дворник седой
Мой рисунок закрасит из пульверизатора мелом…
17/04/14 - 04/06/14

@темы: жизнь нарисованных кошек

13:31 

питонцы

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Хвастаюсь своими питонцами. Я точно пока не знаю кто они - лимоны или мандарины. Просто на подоконнике стоял горшок из-под какого-то почившего растения, наполовину заполненный землёй и я закапывал в него разные косточки. И две проросли. В детстве у меня были выращенные из косточек лимон и хурма, а на балконе росла берёза. Хурму и берёзу мы потом пересадили во двор, но они не прижились...

Моё фотографирование привлекло к питонцам внимание кошки и некоторое время спустя я обнаружил их с пооткусанными листочками( Тот факт, что кошка не съела откусыши успокаивает - она сочла моих питонцем невкусными и , возможно, больше не будет на них претендовать.

08:57 

про них

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Исицу Нобу уже 2 раза посетил столицу:
в феврале побывал на Красной площади;
в конце марта принял участие в маскараде, на коим предстал в маске человека-паука.

@темы: они

10:32 

путь на работу

"Фокус-Плёкус!" (с) L
В газете "Метро" конкурс четверостиший "Правила уважения в метро". Завлекают карикатурами. Но, My God, почему так не по-хорошему стереотипно? К чему этот довольный грузин?

01:40 

MANOWAR

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Сегодня ходил на Manowar в Юбилейный!
Опять эмоциональная переполненность мешает всё обстоятельно описать. Сумбур выйдет.
Поэтому остановлюсь на особо приятных моментах:
Шаги Командора - Joey DeMaio выходит на сцену с банкой "Жигулёвского" и произносит длинный спич на хорошем русском - о городе-герое Ленинграде, где живут настоящие войны, готовые сражаться за правду и о том, что мы разрушим фальшивый металл!
У Эрика Адамса с русским хуже, но "Очи чёрные" он спел узнаваемо. Потом в ушанке исполнил Black Wind, Fire and Steel - было трогательно.
В финале DeMaio вырвал все струны со своего баса и раздал людям... струны было 4... Группа попрощалась и ушла. Зал вместе с записью пел The Crown and the Ring и на большом экране - Эрмитаж, Смольный собор и российский флаг. А ведь приятно, чёрт возьми...

Eric Adams

Joey DeMaio
Они обещали вернуться:

Увы, охранник не разрешал мне снимать на фотоаппарат. Рядом люди фоткали на смартфоны/айпады - к ним претензий не было... Обидно за дискриминацию мыльниц уж не знаю по какому признаку. К слову сказать, снимал я без вспышки.
Так что кадры, можно сказать, полуподпольные.

Сет-лист

12:33 

Жизнь нарисованных кошек

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Жизнь нарисованных кошек.
№2

***
- Мам, во дворе кошка рыжая котят родила, давай возьмём одного?, - Игорь сидел на табурете подтянув одну ногу к себе и обхватив её руками. Подбородок упирался в колено. Второй ногой он беспечно болтал, стараясь тем самым придать предстоящему разговору лёгкость и непринуждённость.
- Зачем это?, - мама отправила в кипящую кастрюлю нашинкованную морковь и повернулась к сыну.
- Ну..., - мальчишка чуть замялся, - чтобы в дом входить... в новый...
- Если он туда войдёт, то выйдите оттуда оба и сразу. У нас скоро ляличка родится, - мать погладила свой округлый живот: - мне блохастый аллерген в доме не нужен - ни в новом, ни в старом!
Она отвернулась от Игоря и потянулась к лежащему на столе кочашку: - На обед будут щи, и только заикнись, что ты их не любишь!
- Ик-ик. - пробурчал в нос Игорь, сполз с табуретки и побрёл к себе в комнату.

***
В среду после уроков шли "по домам" вместе с Вовкой. Вовка клёвый парень, даром что на класс младше. Задохлик только и зуб передний после молочного всё не вырастит никак. Потому и улыбается Вовка очень аккуратно при посторонних, интеллигентно так - уголками губ. Почти всех наших пацанов эта манера раздражает. А маме моей нравится.
Когда приду домой, мама спросит с порога:
- Опять нога за ногу шли?
- Нет, что ты, - отвечу я, - нога в ногу!

Мы сегодня решили идти домой по чужим следам. Весна, сыро на улице, каждый след, как подарок криминалисту. Вот мы с Вовкой найдём цепочку следов чьих-то и идём след в след, а она возьми и сверни в сторону. Замираем, озираемся, находим следы в нужном направлении и перескакиваем на них - дальше идём. И никто не догадается как мы шли домой, никто не увидит наших следов. Весело.
- Мы скоро переезжаем, батьке квартиру дали, новую... а кота нет...
- Что?, - Вовка слишком сосредоточен на следах: они детячьи совсем, шаг маленький - семенит, вниз смотрит, боится промахнуться.
- Ну, примета такая: кот первым должен в новый дом войти - для счастья, - "мои" следы не меньше сорок второго и шаг большой - я прыгаю со следа на след и тоже сосредоточен.
- А если не войдёт?
- Тогда всё останется как было, - вздыхаю, - и мать за тройки отругает, и отец получку...
- А механический кот подойдёт?, - перебивает Вовка, - у меня брат в институте работает - НИИ-ПРОМ-ЭЛЕК-РО...ПО... в общем, в крутом институте, они там роботов делают. Я могу попросить, может они которобота придумают, а?
- Спасибо. Только нужен живой, наверное. Да и переезд у нас на субботу - не успеют.
- А у меня хомяк дома, - задумчиво говорит Вовка и сбивается со следа...
- Проиграл!, - выпаливаю я, даю ему щелбан и мы бежим каждый к своей парадной.

***
- Тётя Надя, а Вы мне своего кота не одолжите - в дом войти?
- Чего?, - соседка сильнее прижимает к себе кота и захлопывает дверь.

***
- Машина с вещами где-то через час будет. Пробки, - папа сунул мобильный телефон в карман, - пошли поднимемся в квартиру, чего на улице-то торчать?
Поднимаясь в лифте, Игорь стоял за спинами родителей и думал, кому лучше первым в дом войти, раз кота нет. Уже на лестничной площадке, пока отец искал по карманам ключи, Игоря словно что-то толкнуло изнутри: он рывком распахнул портфель и из попавшейся под руку тетрадки выдрал лист.
Когда открыли дверь, в дверной проём влетел бумажный самолётик, на одном крыле его красовалась жирная красная тройка и обрывок вчерашнего уравнения, а на втором - бегло нарисованный силуэт кота. Самолётик пересёк прихожую, влетел на кухню и, ударившись об оконное стекло, спикировал и замер на полу.
- Не успели войти - уже мусорит, - раздражённо бросила мама и сделала шаг...

***
Лишь года через два Игорь осознал, что первым живым существом, перешагнувшим порог их нового дома, была его, тогда ещё не родившаяся сестрёнка Катька. И с этого момента, думая о ней, он всегда в мыслях будет называть её с орфографической небрежностью: "мой катёнок"....

март'14
запись создана: 10.03.2014 в 02:52

@темы: Жизнь нарисованных кошек

13:59 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Смотрели вчера с L и Кирой мультфильм "Серебряное копытце". Вспомнил, что в школе рисовал иллюстрацию к этой сказке.
Собственно, вот: (поставили 4)

17:20 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Стал ловить себя на мысли, что я готов к встрече с братьями по разуму. Причём подготовили меня к ней не новые фильмы с реалистичными инопланетниками, а совсем старые. Окончательно я понял свою готовность на втором сезоне "Доктора Кто" (1965 год), когда в цикле "Планета-сеть" Йен как-то прохладно попрощался с миноптрой Врестин (антропоморфная разумная пчела), с которой они вместе многое пережили. Я бы не исключал даже какой-то романтической линии, но я не Йен... Я бы не исключал для себя, так правильнее...

Несуразные инопланетяне в старых чёрно-белых фильмах - они более живые, что ли... или ты внутри себя сглаживаешь все эти шероховатости чёрно-белых спецэфектов, или из-за своей кукольности они кажутся нереальными, а потому - настоящими...

Потом как-нибудь более внятно сформулирую

17:02 

о странностях

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Пришёл на работу в понедельник и обнаружил в эл.ящике штук 20 заказов по нашему издательскому интернет-магазину. Такое обилие заказов за 2 выходных дня - для нашего издательства совсем не характерно. Издательство маленькое, книги, что называется, на любителя... Продолжил удивляться - из этих 20-ти - шестнадцать пришлись на 15 февраля (т.е. на след. день после дня всех влюблённых).
Продолжаю удивляться до сих пор: почти все заказы были на одну и ту же книгу: "Неудавшееся Двойное Самоубийство у Водопадов Акамэ" японского писателя Тёкицу Куруматани.
Заказы продолжают поступать, но уже не в том темпе....

@темы: будни в издательстве

02:35 

про загадошное

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Купил в магазине баночку варенья. Удивительный продукт. И, что характерно, полностью оправдывает название своей торговой марки.
Итак: Варенье из клубники "Бабушкины секреты". Состав: МАЛИНА, сахар, лимонная кислота. Не содержит ГМО.

На вкус клубничное. И как это бабушкам удаётся?
Доем варенье и попробую отделить этикетку от банки, чтобы сосканировать целиком. Пока фото:

17:53 

Жизнь с буквой "Т"

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Таблетки - я не очень люблю их принимать, когда уж совсем припрёт... Но есть одни, в которые я верю с детства и в которых ощущается мной некая мистическая составляющая , что ли... Аскорутин. В детстве у меня довольно часто шла из носа кровь, но стоило съесть эту кисленькую желтоватую таблетку, как кровь останавливалась. Не знаю, как ей (таблетке) удавалось так быстро кровь остановить, не иначе как волшебство... До сих пор очень тёплое и трепетное отношение к ним.
А сегодня произошла история с другими таблетками: у меня стал запускаться кашель и я вчера вспомнил о таблетках, которые пил от кашля в детстве. И название вспомнил, и решил, что сегодня утром их в аптеке куплю. Сегодня же утром, до звонка будильника, проснулся и, в полусне ещё, панически осознал, что забыл их название. Стал судорожно перебирать в голове созвучия, вспоминать. Вспомнил, что вчера обратил внимание - они заканчиваются на тот же слог, что и "туссин" - сироп от кашля (ещё подумал, что, видимо, это название их общего и главного компонента, который с этим кашлем борется - "син") Итак, у меня появился "син", но что было впереди? В голове возникла мысль-воспоминание, что начало названия таблеток как-то связано со свободой. "Свобода" по английски - "freedom". Фридомсин? нет, совсем нет... Либерти? Точно, либерти!!! ура-ура... Тогда - либертисин? Либертсин?... перебирая возможные варианты я уснул... И утром, с будильником, ко мне вернулось их название: Либексин.
Конец седьмой серии

@темы: жизнь с буквой "Т"

11:41 

про Доктора Кто.

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Часто натыкался в сети на упоминание сериала "Доктор Кто". Решил просветится. Смотрим первый сезон, забавляют пещерные люди и инопланетяне свободно говорящие и общающиеся между собой на английском... Серии кажутся немного растянутыми (в одной пол серии герои перебирались через небольшую пропасть - "Верёвка пошла!") - но, думаю, тогда был другой ритм жизни....
Очень странно смотрятся несохранившиеся серии: как диафильм - звуковая дорожка и фотографии сцен фильма, сменяющие друг друга. Эх, лучше бы не сохранилось несколько серий про заклинивший выключатель, чем про путешествие Доктора сотоварищи с Марко Поло (судя по фотографиям - она интересней по костюмам).
запись создана: 02.02.2014 в 16:21

15:04 

про конкурсы

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Решил я на днях поучаствовать в конкурсе стихов для детей "Писатели - детям". Видимо, я так давно не участвовал в различных поэтических конкурсах, что я как-то представлял всё иначе. Совсем иначе. Вобщем, председатель жюри - дама за гранью добра, зла и разума... И я даже расстроился. Но несколько дней спустя решил дать конкурсу второй шанс меня развлечь) Так появился новый участник конкурса Трофим Енотов со своими дрессированными буквами)
(моделью для Енотова был Никифор Ляпис-Трубецкой, стихи писались на коленке.)
Неопасный крокодил

Злобный жёлтый крокодил
Мясо никогда не мыл.
И отнюдь не без причины
Он сегодня загрустил:

У бедняги гепатит!
Он на белый свет сердит,
Зуб, что ножик перочинный,
Но испорчен аппетит!

Крокодил в большой тоске
Целый день лежит в песке.

Негры цвета капучино
Смогут плавать на доске!!



Больное горло

Дикий снежный человек
Грыз сосульки, кушал снег.
Вдруг учёный-антрополог
Попросился на ночлег:

- Ты меня к себе пусти!
Но молчит в ответ йети.
И в больном осипшем горле
Ни словечка не найти.

И с тех пор нам все твердят –
Йети, мол, не говорят.

А они красноречивей
Многих маленьких ребят!

2014 г.

@темы: Будни Енотова

12:43 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Думаю, в московском ZOO скоро появятся медвежата... беленькие...

15:15 

Хвастаюсь-2

"Фокус-Плёкус!" (с) L
В продолжение темы хорошего окончания года. Немного репортажно, конечно...
Где-то с осени я стал подрабатывать в издательстве Детгиз (поддетгизивать, как сказала моя коллега). И вот в эту пятницу было в Детгизе празднование нового года и в гости пришёл Константин Арбенин. С гитарой и с супругой. Принесли ананас и домашнее имбирное печенье. Было вот так здорово и волнительно оказаться с ним так близко... говорить, находясь с ним на одной плоскости (до этого - сцена/зрительный зал - разные плоскости). Арбенин спел "Куплеты старухи-процентщицы", "Летайте самолётами" и несколько новых (для меня) песен. (Ура-ура! В конце вечера, когда все уже расходились, он подарил мне диск с, давно мной ожидаемым, новым альбомом, подписал.) Безумно понравилась новая "Горошина" (и закатилась вчера в мой плеер).
И ещё по моей просьбе нарисовал для Скай дракона!!
запись создана: 31.12.2013 в 00:26

Штиблетки

главная