Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

Жизнь с буквой "Т"

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Телефон - даже не тот телефон, каким мы привыкли его видеть, а гарнитура. Да, я работал оператором Call-центра. Самые тёплые и светлые воспоминания о питерском Инфотелле, самые сумбурные и неопределённые - об одном столичном (я уже не помню его названия - они закрылись так мне и не заплатив). Происходило много интересного, смешного, грустного. Был неприятный проект от "Единой России" - не буду о нём, памятуя "закон об оскорблении всякой мелюзги любой мелочью..." ((с) Олег Дивов) - мы его пережили, были интернет-проекты, соц.-опросы... В Москве я поработал на горячей линии "Линия Жизни" (помощь людям, страдающим онкологическими заболеваниями), несколько раз подменял девчонок, принимая и отсылая сообщения на пейджеры "Эхо Москвы" и "Радио Шансон". За эти короткие подмены посчастливилось услышать местную легенду - сумасшедшего дядечку: "Путин - царь и наместник Бога на земле, а Дмитрий Медведев верный его помощник..." и монолог минут на 10, который он очень хотел запихнуть в маленький пейджер "Эха Москвы".
А ещё, уже в Питере, когда я работал на интернет-проекте, мне один дедушка сказал очень ёмкую и гениальную по содержанию фразу: "Ребятки, мы - коммунисты! Нам интернет до жопы!"
Раньше не задумывался, какая важная в моей жизни буква - буква "Т".

Конец четвёртой серии

@темы: Жизнь с буквой "Т"

00:48 

Жизнь с буквой "Т"

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Типографии - так получилось, что по работе я побывал, пожалуй, во всех крупных типографиях Петербурга. Они очень разные и, проведя в них суммарно много времени, понимаешь насколько они живые. Наверное, странно это - одушевлять целое предприятие. Сейчас двух из них уже нет. В том году не стало типографии "Печатный Двор", в этом году - "Искусство России" - и там и там на излёте мы успели сделать тиражи очень хороших книг...

Конец третьей серии.

@темы: Жизнь с буквой "Т"

13:12 

Жизнь с буквой "Т"

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Сразу две буквы "Т":
T.Rex - "TANX" - долгое время был одним из самых любимых альбомов и, пожалуй, до сих пор самый любимый альбом у Марка Болана. Там ещё мальчик в начале одной из песен говорит: Донна ля фоль пар Ти Рекс... (так я это слышал) - и меня это пёрло, это было здыбо)))
Помню, переписал его у Стефана с бобинного магнитофона на папин (к тому времени уже мой) старенький, тяжёлый, чудом работающий и тоже бабинный . Папа Стёфика был военный, ездил в командировки в Ливию и у него была хорошая коллекция забугорного рока. Нам было по 14 и Стёфик моего увлечения "папиной" музыкой не разделял...

Конец второй серии

@музыка: T.Rex - "Mad Donna"

@темы: Жизнь с буквой "Т"

18:51 

Жизнь с буквой "Т"

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Пришла ко мне от Сатори буква "Т". Начинает потихоньку обживаться, доставать из моей памяти слова и события.
Итак:
ТТТТТТТТТТТТТ - так звали мой самый первый MP3 плеер. Долгое время он оставался безымянным устройством, а когда мы с ним сроднились - решил дать ему имя. Собственно, имя-то ему дал L. Т.е. пока я сидел с воткнутым в комп плеером в позиции "Переименовать" - L нажал "Caps" и вдавил палец в клавишу "Т".
Плеер был не очень объёмный - 128Мб, из которых где-то 12Мб занимала его собственная система - так что песен на 10-15 я мог рассчитывать. Тогда же появились мои первые "пунктики": первый - не брать песни ниже 320 kbps; второй и самый ужасный - стараться максимально заполнить пространство плеера. Самым умиротворяющим результатом было, когда пустого места на нём оставалось 0 (ноль) и об этом писали в его свойствах. Подбор последней песни плэй-листа, которая его свободное пространство на этот ноль замкнёт, мог длиться долго. Если не хватало времени на подбор - то я сводил жизненное пространство плеера к минимуму, но потом всё равно чувствовал себя неуютно весь день, что-то подтачивало... Плэй-листы, которые идеально входили в размер я стал потом хранить на компьютере.
Сейчас у меня плеер на 2Гб и второй пунктик стал не актуален и отпал. Теперь я не люблю, когда в папке лежит 6 песен.

Конец первой серии.

@музыка: Elvis - "My Boy"

@темы: жизнь с буквой "Т"

11:57 

Апрельские открытия.

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Пока апрель у меня получается японский.
Yasuha Kominami - влюбился в голос, точнее - в одну интонацию - проникает внутрь и живёт там, три дня во мне уже живёт.... Совсем не кукольная, какими иногда кажутся японские певицы...

@музыка: Yasuha Kominami - "09 Densha"

23:43 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Никогда не думал, что в Северной Столице я могу получить по лбу КОКОСОМ!

...сидел с племянником...

16:36 

Опечатка

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Перепутали партнёры нас с другим издательством - Гиперион/Гиппократ - что-то общее есть). Заказали у нас книгу: "Хронические тазовые боги у женщин."

...вылезаю из-под стола...

16:47 

Сбыча мечт

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Вот и исполнилось (почти) одно из новогодних желаний. Сегодня вышел в свет № 53-54 литературного журнала для детей "Чиж и Ёж" с моим "Белым медведем". Моё стихо проиллюстрировал замечательный художник Александр Аземша. "Дали целый разворот", хоть белый медведик и тюлень несравнимо меньше слоновьего семейства Маяковского)). И очень приятно оказаться в одном номере с Михаилом Ясновым и Константином Арбениным.

P.S.: Я определился со своим именем/псевдонимом для детских стихов. Олег Дэймор. Дэймор - имя из моего прошлого, моей другой жизни в Килоне. Этим именем меня привыкли звать L и Кира. А поскольку я пишу для них и после общения с ними... Однажды они стали звать меня Олегом, при этом всё равно постоянно сбиваясь на Дэймора... Думаю, их бабушка научила меня так звать - именем этой жизни, этого мира, именем настоящего... Так что пусть стихи будут подписаны двумя именами) и пусть читатели думают, что одно из них - фамилия).

08:15 

Не моё стихо

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Ещё одно стихо, которое понравилось. Утащил его в том виде, в котором нашёл у своей любимой знакомой - оборванным на середине. Так оно выигрывает, мне кажется...

***
Мои глаза упрямо пялятся в монитор,
Помни: если стреляешь в любимых -
Стреляй в упор.
Мне грустно, когда твои трамваи
Ночуют
Не у меня
В депо.
И вообще -
Засыпать эмбрионом, не в позе двух ложек,
На что же это похоже?
Женщины, знаешь ли, любят не ушами -
Женщины любят кожей.
............................................(с) Ларчи

18:17 

Не моё стихо

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Это стихо очень понравилось. Кот настолько живой, что я видел его, ощущал шерсть под рукой...

***
Я тут, видишь ли, встала в четыре часа утра.
Мне не хочется спать, а обычно - наоборот.
Я беру Достоевского, Библию и Коран,
Собираюсь читать, но внезапно приходит кот.

Мой придуманный кот постоянно меняет цвет.
Он крадет мою трубку и курит ее взатяг.
Каждый раз он приносит кусочки чужих планет,
Говорит, что на каждой оставил своих котят.

Мой придуманный кот залезает ко мне в кровать.
Он становится серым и лезет ко мне под бок,
Я беру Достоевского, кот пролистнет Коран,
И насмешливо скажет: "Мухаммед не так уж плох".

Поднимается солнце, я делаю шоколад.
Мой придуманный кот уплывет кораблем в Алжир,
А оттуда по воздуху в солнечный Ашхабад,
И в дождливый, затерянный в серых холмах Чешир.

Ты приедешь сегодня, истрепанный, как всегда.
Побредешь по перрону, не сдерживая зевок.
Ты настолько похож на придуманного кота,
Что мне кажется - я не в праве любить его.

(с) Ира Ульянова
Паблик вконтакте

13:32 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
...а они молчат как рыбы
В чуть подсоленной воде...

14:25 

Открытие

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Нравится мне песня у Дио - 'One night in the city'. И до сегодняшнего дня я искренне верил (потому что слышал), что она начинается со слов: Johnny was a dog child - ну вот такой вот 'Ай да Пушкин'... Сегодня что-то подтолкнуло найти текст и это стало для меня откровением: Johnny was a dark child.
"Какой удар со стороны классика!" ))

12:26 

Опечатки

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Роман Ли Хён Су "Сказание о новых кисэн"
стр.188-189
"Они, словно пара диких дверей, встретившиеся в тёмном поле, свободно, не стыдясь, страстно желали друг друга."

P.S.: Сегодня сижу и наклеиваю на обложку наклейки "18+". Надо вырезать и наклеить 252 шт. - под заказ. Лучше бы двери оставались домашними)

15:58 

Бриться, бриться, бриться...

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Ночью на Ленинградском вокзале меня озадачили вопросом. Подходит человек к 60-ти, в лёгком подпитии и озадачивает: - А Вы где служите?
Я человек глубоко штатский, я нигде не служу. Видимо, он ловит эту невысказанную мысль и уточняет: - Вы же отец?
О, боги, я всё понял: - Да, я отец. Но я не тот отец, я не святой. Я не верю в Бога. Я слушаю Хэви Металл и верю в Высший Разум. Оставьте меня, пожалуйста, в покое.
Определённо стоит побриться.

17:25 

Персонажное

"Фокус-Плёкус!" (с) L
продолжение рассказа
Бъёрген Къёрген

***
На пороге возникла девушка в грязи и болотной тине, правой рукой она поддерживала покачивающуюся серую цаплю.
- Фууу, - она дунула, пытаясь поправить чёлку, прикасаться к лицу руками не хотелось, - Вот птичка.
читать дальше

@темы: персонажное

09:56 

эмоциональное

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Сидел с годовалым племянником и нашёл у него в игрушках книженцию - маленькую, на два стихо. Маша Лукашкина "Позвони ежу". Ёжик как ёжик, а вот второе стихо меня зацепило, порвало, как гвоздь колготку...



Первое, что вырвалось: - Почему? Да потому, что родные педики!!
Ребёнок играет, полное погружение в образ - это же хорошо! Опять таки "из зоопарка" лично для меня ассоциативно "не злой" (Крокодайл Гена в зоопарке работал, лев из "Мадагаскара" и тигр из "Осторожно, обезьянки" - добряки).
Потом в голову пришло не реалистическое, а волшебное объяснение: Родителям продал маску тигра злой колдун... и всё случилось, как в песне "Короля и шута"... "Купи, отец, нам маски"- дети закричали.".... дальше помните....
...когда придётся объяснять "почему?", думаю, остановлюсь на "волшебном" варианте...

@музыка: Король и Шут - "Отец и маски"

11:37 

Персонажное

"Фокус-Плёкус!" (с) L
так получилось, что Бъёрген стала играть в одну онлайн-сетевую игру: такой вот персонаж персонажа.
Маленькая зарисовка о её жизни там, в ещё одном мире.

"Mommy where's daddy? He's been gone for so long.
Do you think he'll ever come home?"
(Dark Minnersinger Alice Cooper "Ballad Of Dwight Fry")


- When the father will come?
- Что, дочь?
- Папа когда вернётся?
- Бьё, ложись спать, папа сегодня поздно. У них закончился семинар и сегодня торжественный ужин. Обещали приехать, - и дальше по заученному: - третий помощник зам. главы конклава и переплётчик магических книг из Глудио. А папе ещё убирать за господами магами и запирать библиотеку.
- Но мы сегодня должны дочитать «Янека Осквернителя Драконов»!
- Освободителя принцесс, - мама нарезает лук. Она всегда что-то готовит, когда не стирает.
- Это варианты. Different story.
- Давай я тебе почитаю.
- Ты не умеешь, - отрезаю я. Мамин нож замирает в кусочке масла, где-то рядом с ней накаляется сковорода.
Я стаскиваю с папиного стола словарь древнеэльфийских диалектов и бреду самостоятельно вгрызаться в «Янека»… Ночью под одеялом темно, а огонёк-сотварёныш на моей ладошке очень слабенький. Я скармливаю ему какой-то библиотечный формуляр и добиваю главу. Сегодня точно не дочитаю.

Под утро на нашем пороге сидела мышь с огрызком папиного карандаша. «Ты книжный червь, Йормиг, не видишь ничего дальше форзаца», - говорил отцу дядя Пташек – большой и дальнозоркий. Что ж, семинар «Проблемы трансформации при переходе на новые хроники» прошёл успешно, по крайней мере я могу угощать тебя своими орешками. Раньше ты их не любил.

Прости, папа, на хорошего мага учиться долго. Мыши столько не живут.
Но я выучусь, папа…


Наверное, Бъёрген разучилась писать: эту зарисовку пришлось препарировать на одном из форумов, объяснять детали, которые её казались раскрытыми...

@музыка: Alice Cooper "Ballad Of Dwight Fry"

@темы: персонажное

11:24 

Мой музыкальный год

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Для меня музыка очень важна, ассоциативна и целый ряд слов-определений этой значимости. Подумал, стоит выкладывать тут новинки и открытия, которые будут определять для меня этот год.
Итак, январь: открытие и новинка:Hard Candy Hearts и Bad Religion: первые чем-то напомнили The Doors, хотя и стиль другой и век, скорее оттенки голоса; а Bad Religion просто настоящии - такие, какими были в 80-х и 90-х - и это "неэксперементаторство" меня очень радует, я им верю.

Hard Candy Hearts - 2010 - Hard Candy Hearts; Bad Religion - 2013 - True North

14:52 

про сыр

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Ещё с детства люблю выковыривать циферки из куска сыра. И сейчас, в выборе его в магазине, боюсь, наличие цифр сыграет решающую роль)

23:39 

про нелюбимый город

"Фокус-Плёкус!" (с) L

а ещё утром я верил в пушисто-заснеженный Новый Год...

Штиблетки

главная