• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:58 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
15.07.2016 в 04:03
Пишет Neya@:

Из Зазеркалья...
Это я нашла весьма странный черновик, и решила дописать.
Не менее странно...


Просто держи меня за руку. Я не здесь.
Море колышется в такт - это я дышу.
Время моё - просто пыль, золотая взвесь.
Голос - в листве полуночного ветра шум.
Если о чём-то тебе промолчу - не верь.
Этим словам невесомым не вышел срок.
То, что приснится мне с пятницы на четверг,
Всё непременно сбудется между строк.
Шансы случайно не встретиться велики -
Где-нибудь между "завтра" и "никогда".
Искрами жёлтыми мечутся мотыльки
И не дают желание загадать.
Просто держи меня за руку, слушай пульс.
Падает солнце, и в небе идут круги.
Если подумаешь, всё это сказки, - пусть.
Самое главное - не отпускай руки.

URL записи

12:49 

Viva Kalman!

"Фокус-Плёкус!" (с) L

Вчера на нашей речке-вонючке выступал Вадим Самойлов. Собственно, он был хэдлайнером большого концерта, посвящённого 80-тилетию нашего Калининского района и после него только салют! На Самойлова мы и отправились всем семейством. Для Бориса это был первый концерт, Стешка же уже ходила с нами в прошлом году на Волынщика в Ботанический сад. Сет был минут на 45. То что я хотел услышать - услышал, причём сразу: с Viva Kalman! Вадим и начал) ...обе фотографии с её исполнения... Дальше мы со Стешкой весь концерт фланировали вокруг - благо open-air и погулять есть где) Стеше понравился "Гетеросексуалист" и мы с ней даже потанцевали)

Боковая фотография - не помню с какой песни - мы ненадолго подошли и пошли дальше фланировать, садится на голову, чертить веткой по песку, взлетать и делать прочие приятные мелочи под хиты "Агаты..."

18:29 

Разговоры у песочницы

"Фокус-Плёкус!" (с) L
- Да моему брату уже почти семь лет!
- Это мне?
- Да, тебе.
- А потом мне будет восемь?
- Нет, потом тебе будет семь с половиной!

@темы: песочница

01:18 

"Фокус-Плёкус!" (с) L

- Тут спрашивают уверены ли мы, что хотим отформатировать диск С?
- Ой, а ты уверена, что мы уверены?
- Не совсем. Поэтому, думаю, лучше закрыть глаза и положиться на волю случая. Я кликаю?

17:23 

как я провёл выходные

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Так получилось, что перед своей московской поездкой я начал читать повесть "Мой внутренний Элвис" Яны Шерер и как-то само-собой именно Элвис и стал саундтреком моего путешествия. За пару часов до выхода из дома я закачал в плеер его новый альбом - 2015 - и его потом почти безостановочно слушал в своих перемещениях в поездах, метро и маршрутках...
Elvis Presley with the Royal Philharmonic Orchestra - If I Can Dream

Новый, потому что запись оркестра современная. А Элвис? Элвис жив!!!

...я люблю утреннюю Москву, когда метро ещё не открыто или вот-вот откроется, когда можно уйти с вокзала от таких-же приезжих как я на другую станцию метро - уютную и пустую... уйти и практически никого не встретить... Утренняя Москва прекрасна! Потом она просыпается окончательно и начинает двигаться и говорить и стряхивает с себя всё очарование пробуждающейся женщины...
я не люблю Москву...


...то, что "Дикси" захватывает мир я окончательно понял, когда ехал в маршрутке от Тёплого Стана до Вороново-2. Проезжая Красную Пахру я увидел "Дикси", в соседнем доме "Дикси" и через пару домов опять "Дикси"... ...когда-нибудь оно нас всех поработит или убьёт...
Кажется погода в Москве и Подмосковье вырвалась за рамки прогнозов: было холоднее и дождливее, чем я рассчитывал. Оказалось, что я совершенно не зря брал с собой тёплый джемпер и абсолютно зря шорты и плавки...
Ходили на озеро на рыбалку, соорудив сачок из бабушкиного сита и оранжевой палки от какой-то игрушки. L терпеливо сидел с сачком на ступеньках у озера и поймал 2-х головастиков и одного моллюска. Мы с Киркой, но без сачка поймали две пиявки.

Весь улов пожил у нас в пластиковом ведре до вечера и был выпущен обратно в озеро. Две пиявки сбежали и теперь где-то ползают по дому. Бабушке мы об этом решили не говорить.
Рыбалка на след.день не удалась. Мы пробовали приманить рыбу булкой, но кусочки батона уносило по воде ветром - рыба кормилась ими, но уже вдалеке от нашего сачка... настолько близко, чтобы поймать - никто из рыб и мальков не проплывал...
Во время рыбалки Кира:
- Когда ты наклоняешься у тебя трусы видно!
L не отрывая взгляда от сачка:
- Рыбы этого не видят!

Ещё, в перерывах между дождями, ходили гулять по окрестностям, стреляли из луков.

Когда в пролеске я выстрелил и потом пошёл подбирать стрелу, произошло событие, вполне характеризуемое модной ныне фразой "то чувство, когда...": наклонившись за стрелой я увидел, как от стрелы очень быстро улепётывает лягушка! Так я осознал, что не гожусь я в иваны-царевичи, староват, видать...
Раньше я приезжал на дачу в июле-августе и не видел как цветут эти жёлтые ирисы(?). Да я вообще не подозревал об их существовании.


В доме играли в оленёнка, лемура, лесничку, злую мачеху и перемещение во времени. L традиционно был раненым оленёнком, Кира - лемуром (тоже традиционно), и опять-таки традиционно мне досталась женская роль. Лесничка - это дочь лесника, если кто не догадался. Хотя обычно я отыгрываю принцесс)
Фраза из инструкций по перемещению во времени, которые мне давали лемур и оленёнок: Надо только изменить изменительный падеж. (к сожалению, всех инструкций я не запомнила, ну да всё равно без лемура и его волшебного талисмана у меня перемещение не получится)

@музыка: Elvis Presley - If I Can Dream.

@темы: Вороново-2

17:45 

Лето

"Фокус-Плёкус!" (с) L

20:27 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Книжный Салон ещё будет идти 2 дня!

00:43 

из жизни нарисованных кошек №6

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Из жизни (не)нарисованных кошек. №6

Пятилетняя Юкико села на качели и раскрыла блокнот. Она ещё с самого утра хотела нарисовать чёрного кота, но посидеть одной в тишине и сосредоточиться получилось только сейчас, к вечеру. Юкико послюнявила карандаш и старательно нарисовала два чёрных уха.

- Нефть! - услышала она за спиной и обернулась.
- Нефть, - ещё раз повторил её старший брат, - мы по географии сегодня проходили. Знаешь, у кого больше всего нефти? У арабов!
Выхватив из руки сестры карандаш, он нарисовал араба с автоматом, который стал охранять чёрные кошачьи уши и непонятную Юкико штуковину.

Но тут брата позвал отец и тот, сунув карандаш ей обратно в руку, убежал. Юкико вздохнула и перевернула страницу. Желание рисовать чёрного кота куда-то подевалось и Юкико решила нарисовать белую кошечку. Ведь увидев такую замечательную белую кошечку, чёрный кот непременно захочет появиться в её блокноте и сам принесёт желание его нарисовать прямо под ноги Юкико. Девочка заулыбалась и нарисовала кошачью макушку,

но тут карандаш внезапно исчез из её руки, а над кошачьими ушами сами собой взошли луна и солнце.
Юкико вздрогнула. Брат снова заглядывал ей через плечо:
- Коренные жители Американского континента — индейцы — верили, что солнце и луна живут в небесных вигвамах и Великий Шаман следит, чтобы они вовремя покидали свои жилища и вовремя возвращались! - и брат нарисовал на кошачьей макушке шамана с бубном и колотушкой.

- Это нам Ахиро-сэнсей на уроке истории рассказывала. Однажды Великий Шаман заснул и...
Юкико шумно выдохнула, отобрала карандаш и, перевернув страницу, одним росчерком нарисовала кошачий хвост. Хвост получился совсем не кошачьим и рисовать дальше совсем-совсем расхотелось. Она захлопнула блокнот и, оставив его на качелях, ушла в дом....

21.05.16

@темы: Жизнь нарисованных кошек

16:23 

Ищу своего Гоголя!

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Я, конечно, не совсем Пушкин, но у меня вдруг родился сюжет для остросоциальной и нравоучительной повести, который я с удовольствием подарил бы не совсем Гоголю!
Итак:
Сюжет для поучительно-воспитательной повести!

Два приятеля - Ряха (очень полный мальчик) и Неряха (мальчик худой, но неаккуратный) посредством некой волшебной силы или в силу стечения обстоятельств попадают в довольно-таки (анти)утопическое государство, жители которого худые, спортивные и гипер-аккуратные люди. Ряху, как явного чужака и нарушителя гармонии государства, сразу же арестовывают и отправляют в тюрьму, а вот Неряхе удаётся выдать себя за местного и избежать ареста. На протяжении всего повествования Неряха ищет способ вызволить своего друга из тюрьмы. Чтобы не отличаться от местных жителей, Неряхе приходится «держать себя в руках» и к концу книги он становится спортивным и аккуратным мальчиком. Ряха, напротив, сильно похудев от тюремной пищи и вырвавшись, благодаря Неряхе, на свободу, не имеет должной силы воли и жадно набрасывается на тележку торговца пончиками, после чего погибает в стычке с полицией. Неряха возвращается домой один....

00:09 

"…и сверяю моря по классикам…"

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Внезапно нашёл в своём старом закрытом дневнике свой рассказ десятилетней давности с названием из Арбенина:

"…и сверяю моря по классикам…"

20:15 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Вчера у Стеши появился конструктор из которого можно собрать паровозик в вагонами, домик и т.п. штуки. Стефень несколько раз пыталась сесть то на вагончик, то на сам паровоз и покататься, но... то ли паровозик был слишком маленьким..
В общем, вот он - шедевр нашей конструкторской мысли - платформа, на которой может вполне себе прокатиться отдельно взятый небольшой ребёнок:


16:28 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Мы со Стешей вдвоём рисуем в блокноте. Она любит совместное творчество, так что все наши картины общие) Обычно я начинаю, а она потом доводит до ума.
Вот пара, на мой взгляд, самых удачных.
1. Эпическое полотно: Папа провожает сына в пионерский лагерь;

2. Иллюстрация к сказке "Кот, петух и лиса"

11:39 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
23.03.2016 в 14:57
Пишет November Ise:

как всё было на самом деле
"А Кот в сапогах стал знатным вельможей, – рассказывали про него. – И с тех пор охотился на мышей только изредка".

Слегка поправляя классика, существует ложь, наглая ложь и счастливые финалы сказок. Людей хлебом не корми, дай только присобачить к чему-нибудь хэппи-енд. К своим-то жизням не всегда получается, вот они и отводят душу на чужих.

На мышей кот охотился изредка, потому что после съеденного великана у него от них начиналась изжога. "Психосоматика как пить дать, - грустно думал он, провожая взглядом очередную несостоявшуюся добычу. - А что я могу поделать?"

Само собой, вокруг визг, писк, крики и опрокинутые табуретки. Мышь тем временем с достоинством удаляется под плиту в приятной компании шмата сала.

А Маркизу потом кухаркины жалобы выслушивать: "Ваш кот даже мышей не ловит!"

И вельможество продлилось недолго. Ровно до того момента, как наследник Маркиза и Принцессы расчихался, дёрнув его за хвост.

Что тут началось! "Аллергия! Аллергия! Ах, у нас в роду непереносимость кошек!"

Ну и выставили за милую душу.

Маркиз сам лично сапожки вынес. "Ты, – говорит, – извини, брат, что так вышло". И глаза отводит в сторону. Совестливый! Совестливые хуже всего. Сделают гадость, а мстить им никак не получается, поскольку понятно, что и так мучаются. Даже в ботинки не нагадишь: куража не хватает. Тьфу!

"Я за тебя не беспокоюсь, – говорит. – Ты же котик! Вас все любят".

И дверь замка закрыл изнутри. Как иллюстрацию к всеобщему обожанию.

А кот побрёл навстречу любви и признанию.

Позже, вдумчиво анализируя свои похождения и зализывая шерсть так, чтобы шрамы не бросались в глаза, он пришёл к выводу, что с двумя качествами ему не повезло.

читать дальше

URL записи

11:47 

о недавно прочитанном

"Фокус-Плёкус!" (с) L

Чо Хэчжин "Я встретила Ро Кивана" (пер.с кор. Ли Санъюн и Ким Хвана) СПб.: Гиперион, 2016
И однажды меня спросят: - Ты читал эту книгу? О чём она?
И тут я замру и оборвусь на полуслове, уйду в себя и буду там искать те слова и эпитеты, которые заставят вас выхватить у меня эту книгу из рук и, спрятавшись в укромном месте, приступить к чтению. Да, роман "Я встретила Ро Кивана" надо читать в укромном месте, чтобы никто не смог заглянуть через плечо, потому что эта книга о нас... О каждом из нас...
Она о том, как мы хотим сделать лучше для всех - и для себя, и для близкого человека, и для тех "зрителей", которые будут на нас смотреть. Но получается как всегда. Всегда получается как всегда. Это роман-побег о том, как нам вернуться к себе.
Ещё это роман-дневник о трёх корейцах в Европе. И не верьте аннотациям — они часто умалчивают о важных вещах. Или просто не считают их важными. Но то, что в романе Чо Хэчжин три главных героя — это факт! Нет, теперь вру я — героев четыре, я забыл про того, кто читает этот роман. Это как с мушкетёрами — их три, но на самом деле четыре!
И мы будем гнаться за этим парнем из названия книги на протяжении ста шестидесяти одной страницы. Мы будем беседовать с доктором Паком о праве больного самому решить свой вопрос жизни и смерти. И мы будем бежать от себя вместе с писательницей Ким — она от себя, и мы - от себя, но у нас будет одна конечная точка — мы сами. Мы будем идти на полшага поодаль, идти по всем этим брюссельским улочкам, мы будем жить в одном хостеле в соседних номерах и питаться за соседними столиками в Макдональдсе, мы будем думать с главной героиней (а то, что Ким — главная героиня романа — это ещё одна тайна, о которой нам не рассказала аннотация) о разных вещах — каждый о своих, и прокручивать в голове разные диалоги и ситуации — но она будет ощущать наше присутствие на страницах её побега и, возможно, ей будет легче от нашего молчаливого участия... Эта книга об одиночестве. И, давайте я вас больше не буду запугивать — просто хватайте книгу и бегите!

23:11 

!!!СПРАШИВАЙТЕ В КНИЖНЫХ МАГАЗИНАХ ПЛАНЕТЫ!!!

"Фокус-Плёкус!" (с) L

Вот и свершилось то событие, которое я ждал с осени: в издательстве "Скифия" вышел 5-й том Антологии Живой Литературы, в котором есть и мой короткий цикл (5 стихо на стр. 547 - 554). Тираж 1200 экз.
Думаю, я молодец!

12:30 

Про имена

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Вчера обсуждали с L варианты имён для его новорождённого брата. L сказал, что раз мальчик родился зимой, то ему надо дать зимнее имя. Перед уходом на каратэ он слушал по радио передачу. К зимним именам относятся Пётр, Павел и Глеб. Ещё в Питере был святой, которому кланялись слепые люди и становились зрелыми. Но L, к сожалению, не помнит его имени. А ещё во время войны был лётчик-герой, который направил свой подбитый самолёт в немецкую технику и уничтожил много врагов. И что ребёнка можно назвать в честь этого героя, но L опять не помнит его имени. Ну, Гастелло-то я вспомнил! С героями войны у меня лучше, чем со святыми. Единственное, имя пришлось у Яндекса спросить - Николай его звали.
Вот так наметился круг имён) Лиса пока об этом не знает... Мой вариант имени Елпидифор (по платоновским героям) она отвергла!))))

14:46 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Мальчик, 49 см., 2810 гр.

16:42 

Ждём

"Фокус-Плёкус!" (с) L
/Лисе

Лиса в норе ждёт малыша,
А мы с лисёнком ждём лисицу...
Февраль сопливил, но дышал,
И в маски прятал людям лица.
Весь снег забрали за долги
По январю... весна-весною...
Не слышим лисины шаги
Мы двое...
Лисица ждёт... Мы тоже ждём
И время - высохшее русло.
Она одна, а мы вдвоём,
Нам грустно....

10/11.02.16

Я пока не знаю дописал ли я стихо или продолжу... пусть пока живёт так.
запись создана: 11.02.2016 в 00:00

14:50 

Борщ

"Фокус-Плёкус!" (с) L

18:39 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
10.01.2016 в 00:08
Пишет Chithe:

Нашла в избранном вот такую прелесть. ))



Мне очень нравится Муми-Мама. :love: И ее взгляд на вещи. )

URL записи

Штиблетки

главная