Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:27 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Книжный Салон ещё будет идти 2 дня!

00:43 

из жизни нарисованных кошек №6

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Из жизни (не)нарисованных кошек. №6

Пятилетняя Юкико села на качели и раскрыла блокнот. Она ещё с самого утра хотела нарисовать чёрного кота, но посидеть одной в тишине и сосредоточиться получилось только сейчас, к вечеру. Юкико послюнявила карандаш и старательно нарисовала два чёрных уха.

- Нефть! - услышала она за спиной и обернулась.
- Нефть, - ещё раз повторил её старший брат, - мы по географии сегодня проходили. Знаешь, у кого больше всего нефти? У арабов!
Выхватив из руки сестры карандаш, он нарисовал араба с автоматом, который стал охранять чёрные кошачьи уши и непонятную Юкико штуковину.

Но тут брата позвал отец и тот, сунув карандаш ей обратно в руку, убежал. Юкико вздохнула и перевернула страницу. Желание рисовать чёрного кота куда-то подевалось и Юкико решила нарисовать белую кошечку. Ведь увидев такую замечательную белую кошечку, чёрный кот непременно захочет появиться в её блокноте и сам принесёт желание его нарисовать прямо под ноги Юкико. Девочка заулыбалась и нарисовала кошачью макушку,

но тут карандаш внезапно исчез из её руки, а над кошачьими ушами сами собой взошли луна и солнце.
Юкико вздрогнула. Брат снова заглядывал ей через плечо:
- Коренные жители Американского континента — индейцы — верили, что солнце и луна живут в небесных вигвамах и Великий Шаман следит, чтобы они вовремя покидали свои жилища и вовремя возвращались! - и брат нарисовал на кошачьей макушке шамана с бубном и колотушкой.

- Это нам Ахиро-сэнсей на уроке истории рассказывала. Однажды Великий Шаман заснул и...
Юкико шумно выдохнула, отобрала карандаш и, перевернув страницу, одним росчерком нарисовала кошачий хвост. Хвост получился совсем не кошачьим и рисовать дальше совсем-совсем расхотелось. Она захлопнула блокнот и, оставив его на качелях, ушла в дом....

21.05.16

@темы: Жизнь нарисованных кошек

16:23 

Ищу своего Гоголя!

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Я, конечно, не совсем Пушкин, но у меня вдруг родился сюжет для остросоциальной и нравоучительной повести, который я с удовольствием подарил бы не совсем Гоголю!
Итак:
Сюжет для поучительно-воспитательной повести!

Два приятеля - Ряха (очень полный мальчик) и Неряха (мальчик худой, но неаккуратный) посредством некой волшебной силы или в силу стечения обстоятельств попадают в довольно-таки (анти)утопическое государство, жители которого худые, спортивные и гипер-аккуратные люди. Ряху, как явного чужака и нарушителя гармонии государства, сразу же арестовывают и отправляют в тюрьму, а вот Неряхе удаётся выдать себя за местного и избежать ареста. На протяжении всего повествования Неряха ищет способ вызволить своего друга из тюрьмы. Чтобы не отличаться от местных жителей, Неряхе приходится «держать себя в руках» и к концу книги он становится спортивным и аккуратным мальчиком. Ряха, напротив, сильно похудев от тюремной пищи и вырвавшись, благодаря Неряхе, на свободу, не имеет должной силы воли и жадно набрасывается на тележку торговца пончиками, после чего погибает в стычке с полицией. Неряха возвращается домой один....

00:09 

"…и сверяю моря по классикам…"

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Внезапно нашёл в своём старом закрытом дневнике свой рассказ десятилетней давности с названием из Арбенина:

"…и сверяю моря по классикам…"

20:15 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Вчера у Стеши появился конструктор из которого можно собрать паровозик в вагонами, домик и т.п. штуки. Стефень несколько раз пыталась сесть то на вагончик, то на сам паровоз и покататься, но... то ли паровозик был слишком маленьким..
В общем, вот он - шедевр нашей конструкторской мысли - платформа, на которой может вполне себе прокатиться отдельно взятый небольшой ребёнок:


16:28 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Мы со Стешей вдвоём рисуем в блокноте. Она любит совместное творчество, так что все наши картины общие) Обычно я начинаю, а она потом доводит до ума.
Вот пара, на мой взгляд, самых удачных.
1. Эпическое полотно: Папа провожает сына в пионерский лагерь;

2. Иллюстрация к сказке "Кот, петух и лиса"

11:39 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
23.03.2016 в 14:57
Пишет November Ise:

как всё было на самом деле
"А Кот в сапогах стал знатным вельможей, – рассказывали про него. – И с тех пор охотился на мышей только изредка".

Слегка поправляя классика, существует ложь, наглая ложь и счастливые финалы сказок. Людей хлебом не корми, дай только присобачить к чему-нибудь хэппи-енд. К своим-то жизням не всегда получается, вот они и отводят душу на чужих.

На мышей кот охотился изредка, потому что после съеденного великана у него от них начиналась изжога. "Психосоматика как пить дать, - грустно думал он, провожая взглядом очередную несостоявшуюся добычу. - А что я могу поделать?"

Само собой, вокруг визг, писк, крики и опрокинутые табуретки. Мышь тем временем с достоинством удаляется под плиту в приятной компании шмата сала.

А Маркизу потом кухаркины жалобы выслушивать: "Ваш кот даже мышей не ловит!"

И вельможество продлилось недолго. Ровно до того момента, как наследник Маркиза и Принцессы расчихался, дёрнув его за хвост.

Что тут началось! "Аллергия! Аллергия! Ах, у нас в роду непереносимость кошек!"

Ну и выставили за милую душу.

Маркиз сам лично сапожки вынес. "Ты, – говорит, – извини, брат, что так вышло". И глаза отводит в сторону. Совестливый! Совестливые хуже всего. Сделают гадость, а мстить им никак не получается, поскольку понятно, что и так мучаются. Даже в ботинки не нагадишь: куража не хватает. Тьфу!

"Я за тебя не беспокоюсь, – говорит. – Ты же котик! Вас все любят".

И дверь замка закрыл изнутри. Как иллюстрацию к всеобщему обожанию.

А кот побрёл навстречу любви и признанию.

Позже, вдумчиво анализируя свои похождения и зализывая шерсть так, чтобы шрамы не бросались в глаза, он пришёл к выводу, что с двумя качествами ему не повезло.

читать дальше

URL записи

11:47 

о недавно прочитанном

"Фокус-Плёкус!" (с) L

Чо Хэчжин "Я встретила Ро Кивана" (пер.с кор. Ли Санъюн и Ким Хвана) СПб.: Гиперион, 2016
И однажды меня спросят: - Ты читал эту книгу? О чём она?
И тут я замру и оборвусь на полуслове, уйду в себя и буду там искать те слова и эпитеты, которые заставят вас выхватить у меня эту книгу из рук и, спрятавшись в укромном месте, приступить к чтению. Да, роман "Я встретила Ро Кивана" надо читать в укромном месте, чтобы никто не смог заглянуть через плечо, потому что эта книга о нас... О каждом из нас...
Она о том, как мы хотим сделать лучше для всех - и для себя, и для близкого человека, и для тех "зрителей", которые будут на нас смотреть. Но получается как всегда. Всегда получается как всегда. Это роман-побег о том, как нам вернуться к себе.
Ещё это роман-дневник о трёх корейцах в Европе. И не верьте аннотациям — они часто умалчивают о важных вещах. Или просто не считают их важными. Но то, что в романе Чо Хэчжин три главных героя — это факт! Нет, теперь вру я — героев четыре, я забыл про того, кто читает этот роман. Это как с мушкетёрами — их три, но на самом деле четыре!
И мы будем гнаться за этим парнем из названия книги на протяжении ста шестидесяти одной страницы. Мы будем беседовать с доктором Паком о праве больного самому решить свой вопрос жизни и смерти. И мы будем бежать от себя вместе с писательницей Ким — она от себя, и мы - от себя, но у нас будет одна конечная точка — мы сами. Мы будем идти на полшага поодаль, идти по всем этим брюссельским улочкам, мы будем жить в одном хостеле в соседних номерах и питаться за соседними столиками в Макдональдсе, мы будем думать с главной героиней (а то, что Ким — главная героиня романа — это ещё одна тайна, о которой нам не рассказала аннотация) о разных вещах — каждый о своих, и прокручивать в голове разные диалоги и ситуации — но она будет ощущать наше присутствие на страницах её побега и, возможно, ей будет легче от нашего молчаливого участия... Эта книга об одиночестве. И, давайте я вас больше не буду запугивать — просто хватайте книгу и бегите!

23:11 

!!!СПРАШИВАЙТЕ В КНИЖНЫХ МАГАЗИНАХ ПЛАНЕТЫ!!!

"Фокус-Плёкус!" (с) L

Вот и свершилось то событие, которое я ждал с осени: в издательстве "Скифия" вышел 5-й том Антологии Живой Литературы, в котором есть и мой короткий цикл (5 стихо на стр. 547 - 554). Тираж 1200 экз.
Думаю, я молодец!

12:30 

Про имена

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Вчера обсуждали с L варианты имён для его новорождённого брата. L сказал, что раз мальчик родился зимой, то ему надо дать зимнее имя. Перед уходом на каратэ он слушал по радио передачу. К зимним именам относятся Пётр, Павел и Глеб. Ещё в Питере был святой, которому кланялись слепые люди и становились зрелыми. Но L, к сожалению, не помнит его имени. А ещё во время войны был лётчик-герой, который направил свой подбитый самолёт в немецкую технику и уничтожил много врагов. И что ребёнка можно назвать в честь этого героя, но L опять не помнит его имени. Ну, Гастелло-то я вспомнил! С героями войны у меня лучше, чем со святыми. Единственное, имя пришлось у Яндекса спросить - Николай его звали.
Вот так наметился круг имён) Лиса пока об этом не знает... Мой вариант имени Елпидифор (по платоновским героям) она отвергла!))))

14:46 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Мальчик, 49 см., 2810 гр.

16:42 

Ждём

"Фокус-Плёкус!" (с) L
/Лисе

Лиса в норе ждёт малыша,
А мы с лисёнком ждём лисицу...
Февраль сопливил, но дышал,
И в маски прятал людям лица.
Весь снег забрали за долги
По январю... весна-весною...
Не слышим лисины шаги
Мы двое...
Лисица ждёт... Мы тоже ждём
И время - высохшее русло.
Она одна, а мы вдвоём,
Нам грустно....

10/11.02.16

Я пока не знаю дописал ли я стихо или продолжу... пусть пока живёт так.
запись создана: 11.02.2016 в 00:00

14:50 

Борщ

"Фокус-Плёкус!" (с) L

18:39 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
10.01.2016 в 00:08
Пишет Chithe:

Нашла в избранном вот такую прелесть. ))



Мне очень нравится Муми-Мама. :love: И ее взгляд на вещи. )

URL записи

23:27 

Стешонок в новогоднюю ночь

"Фокус-Плёкус!" (с) L


15:09 

Остапа понесло!

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Я не знаю, как назвать всё нижеизложенное, наверняка не обошлось тут без влияния заслуженного детского поэта-морализатора Трофима Енотова. В общем, скороговорка про сов и плюшки вышла за рамки скороговорки.


Ночные скороговорки

Мы не спим сегодня ночью,
Мы с сестрой хотим знать очень
Про ужей и сторожей,
Про чижей и про ежей.

Я к папе молча подхожу,
Его толкаю и бужу:
- Папа, правда или сон,
Что под горой живёт дракон?

На что, не открывая глаз,
Наш папа явно врёт сейчас:

- Зимой укутываясь в шали
Шипели змеи и шуршали.
Одна окуклилась и вот -
Дракон у озера живёт!

И мы тогда с сестрой спросили:
- А где живёт ушастый филин?

От папы я не отхожу,
Пихаю локтем и бужу.
Испуганно взглянув на нас,
Он врать не стал на этот раз:

- Две подружки совки-сплюшки
На опушке ели плюшки.
Плюшки совки-сплюшки съели,
Сплюшки с плюшек раздобрели.
Не узнали мамы сплюшек
И надрали сплюшкам уши.
А через месяц у крыльца
Нашли ушастого птенца!

И тут глаза открыла мать
И нам пришлось ложиться спать!

Мы не узнали про стрижей
И про моржей, про сторожей,
Но снился мне ушастый филин
И змеи... змеи тоже были...
запись создана: 11.12.2015 в 11:50

09:29 

Будни Енотова

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Ночные скороговорки

Ночью Игорю Егорка
Говорил скороговоркой:

У бобра мешок добра,
У бобрихи - треть ведро.
Дверью хлопнула бобриха,
Разбудила в доме лихо!

Игорь слушал и кивал,
За Егором повторял:

У бобра добра мешок,
Хатка, жизнь и кошелёк.
У бобрихи пять бобрят
И толковый адвокат!

Но финал бобриной драмы
Смазан был вошедшей мамой:
- Живо спать! А по утру
Каждый отстоит в углу!!!

10.12.15 (с) Трофим Енотов

@темы: Будни Енотова

02:30 

Сила Искусства

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Вот, спустя год с лишним, я наконец вернулся к своему рассказу "Сила искусства" и, по сохранившейся копии, немного его переработал, в частности убрав лишнее, и расширил комментарии для наилучшего раскрытия того времени, где мы пока ещё не живём.
Собственно, вот:

Сила искусства.

***
Кося, дебиловато улыбаясь, потянул Игоря за рукав:
читать дальше

13:47 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Вчера со Стешей читали скороговорки. Утром я, кажется, сочинил одну:

Две подружки совки-сплюшки
На опушке ели плюшки.

Плюшки совки-сплюшки съели,
Совки Сплюшки с плюшек раздобрели!

05/12/15

12:49 

"Фокус-Плёкус!" (с) L
Подарили нам книжку "Домашние животные" со стихами некоего Владимира Степанова. Это, конечно, не Гайда Лагздынь, но...

Свинка
Растолстела наша хрюшка,
Стала толще, чем кадушка.
Дайте вместо желудей
Хрюшке прыгалки скорей.

По-моему это подрыв нашего свиноводства!) Но это так... А вот овечку реально жалко(
Овца
Не спеша шагает с речки,
В шубе ей тепло, как в печке...

То что в печке тепло - по-моему это очень мягко сказано. Мне всегда казалось, что в печке достаточно горячо...

Штиблетки

главная