China Shoes
"Фокус-Плёкус!" (с) L
В четверг ходил смотреть на японские миноносцы. Два эскадренных миноносца Морских сил самообороны Японии DD-127 «Исоюки» и DD-123 «Сираюки» прибыли к нам с неофициальным и, судя по улыбкам японских моряков, очень дружественным визитом и пришвартовались на набережной Лейтенанта Шмидта. На борт DD127 "Исоюки" можно было подняться.

Оба дестроера одной серии, стояли борт в борт. Вот пушка на фото - она с соседнего "Сираюки". И пушка, и все остальные чудесности дальше:



На "Исоюке" помимо пушки ещё и ракетные/огневые батареи, и торпеды, и даже площадка для вертолёта (вертолёт к нам не приплыл (или уже к тому времени куда-то улетел)) - короче, мечта милитариста.
Так работает пушка:

Некоторые из подобных табличек были заклеены серой клейкой лентой. Наверное, на них были важные стратегические сведения.




Я не знаю для чего это предназначено, но в полном восторге!!))

Японские моряки/офицеры очень дружелюбны и улыбчивы, охотно фотографировались с русскими детьми и девушками и общались с японскими (корабли привлекли и японских туристов, и студентов, изучающих у нас русский язык. Думаю, в стране восходящего солнца тоже не каждый день оказываешься на борту целого миноносца.). Когда на просьбу японских детей моряк чуть распахнул свой плащ с левой стороны груди и дети увидели наградные планки - они завизжали радостно и захлопали. Такие счастливые мордашки. Повторили просьбу и снова завизжали, увидев)


И покидали мы корабль вниз по трапу мимо предупредительных японцев.

4-го августа они от нас уплывут. И очень жаль, что подняться на палубу можно было только в четверг в течение 2,5 часов.

запись создана: 02.08.2013 в 18:22