Мышиные рецепты
Рецепт третий: "Рисовые оладушки от (для) мышей"
Часто мышей спрашивают: - Что вы там всё время ищите? Вчерашний день?
Мыши в ответ молчат и загадочно улыбаются в усы: они знают, что в холодильнике можно найти не только вчерашний день, но и позавчерашний! И если вы утром обнаружили на полке в холодильнике позавчерашний варёный рис и эта встреча вас не вдохновляет - доверьтесь мышам, они знают как сделать из этого вкусный завтрак!
Итак! Добавляем в кастрюлю с остатками риса кипячёную воду комнатной температуры и, если вы не влюблены и рис изначально не был пересолен, щепотку соли. Количество воды определяется на глаз и по обстоятельствам.
Далее при помощи блендера превращаете варёный рис и воду в однородную массу. Теперь следует добавить пшеничную муку и опять воспользоваться блендером.
Тесто должно получиться не очень жидким - иначе у вас будут не оладушки, а комочки. Слишком густым тесто тоже не должно быть - вместо оладушков в этом случае выйдут лепёшки. Правильное тесто, на наш мышиный взгляд, должно легко вытекать из столовой ложки на сковородку, но не слишком стремительно.
Готовим оладушки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Едим практически сразу, не отходя от плиты.
Подозреваем, что основу теста - варёный рис - можно и не выдерживать дня два в холодильнике, но в этом случае теряется часть волшебства. Это наше личное мышиное мнение и оно может не совпадать!
май'21
Рецепт четвёртый: "Жирные блинчики по-мышиному"
Этот рецепт практически полностью повторяет предыдущий (см. Рецепт третий: "Рисовые оладушки от (для) мышей") за некоторыми исключениями:
1. Оладушки теперь называются блинчиками, хотя внешне практически не отличаются;
2. Готовятся утром из вечернего варёного риса, который провёл ночь в холодильнике вместе с котлетой. Впрочем, котлета в рецептуру не входит и съедается мамой ещё до приготовления основного блюда (блинчиков);
3. Вместо воды используется вчерашний холодный куриный бульон.
Во всём остальном рецепты идентичны и аутентичны!
май'21