Обычно мышиная кулинария, как вы заметили, довольно-таки интуитивна и приблизительна в пропорциях. И то, что в этих рецептах вы найдёте почти точные цифры - скорее стечение обстоятельств.
Рецепт пятый: Морковные крокодельки.
Нам понадобятся:
1.Фарш куриный - примерно 350 грамм;
2. Одна достаточно крупная, но не гигантская, морковка;
3. Пшеничная мука;
4. Щепотка соли.
Делаем "тесто" для крокоделек. В куриный фарш добавляем чуть меньше мерной ложки муки (наша ложка на 100 мл.) и натёртую на мелкой тёрке морковь. Перемешиваем (можно руками) и солим.
Лепим крокодельки и обваливаем в муке, заранее рассыпанной по тарелке. Размер и форма крокоделек может варьироваться от фрикаделек до тефтелей.
Жарим на сковородке в небольшом количестве растительного масла, периодически переворачивая. Огонь очень небольшой, наличие крышки приветствуется.
май'21
Рецепт шестой: Плоские огуречные котлеты по фамилии Блинные
Берём грамм 350 говяжьего фарша. Добавляем в него две столовые ложки пшеничной муки, щепотку соли (достаточно щедро) и две кофейные ложечки сахара.
Очищаем от кожуры три небольших свежих огурца и натираем их прямо в фарш на мелкой тёрке. Ошмётки огурца, которые уже не получается натереть, смело (или украдкой) добавляем в фарш. Перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике на ночь!
Утром лепим из фарша небольшие приплюснутые котлетки и жарим их до готовности в небольшом количестве растительного масла и на медленном огне , периодически переворачивая и, по возможности, накрывая крышкой.
Лично у нас получилось десять котлеток. Подавать можно со сметаной или без сметаны. Если положить на кусочек булочки, то получится бутерброд.
май' 21