Сегодня мы познакомим вас с традиционным блюдом улиток - печенюшками.
Нам понадобятся:
1. Мука пшеничная;
2. Две небольшие жёлтые помидорки;
3. Половина красного болгарского перца;
4. Одна маленькая морковка;
5. Какао-порошок - 4 столовые ложки;
6. Сахарный песок - 3 столовые ложки;
7. Малиновое варенье - 3 чайные ложки;
8. Стакан тёплой воды;
9. Щепотка соли.
В кастрюлю насыпаем муку, так, чтобы в последствии у нас получилось достаточно густое тесто.
Муку смешиваем с какао, сахаром и солью. Перец и жёлтые помидорки нарезаем достаточно мелко. Морковь натираем на мелкой тёрке. Всё это добавляем в муку и заливаем стаканом тёплой воды. Перемешиваем. Понимаем, что тесто получается недостаточно густым для того, чтобы лепить его руками, и добавляем ещё муки.
Примешиваем в тесту малиновое варенье.
Сверху посыпаем тесто мукой, чтобы оно при лепке печенюшек не приставало к рукам слишком сильно.
Печенюшки лепим в виде кучек размером со стандартный фабричный пряник. Ставим в предварительно разогретую до 210 градусов Цельсия духовку и ждём готовности.