"Фокус-Плёкус!" (с) L
Рецепт второй: "Пи-пи-пи, или рис по-мышиному"

Ингредиенты:
1. Варёный круглый рис (чуть подсоленный) Не слишком много, но и не слишком мало. Нам хватило на 4 порции;
2. Половинка среднего апельсина.
N.B.: Хотя для блюда достаточно и половины апельсина, мы рекомендуем взять целый (см. ниже)
3. Две сырые средние картофелины;
4. 3/4 средней сырой морковки;
5. Кусочки капусты отщипнутые от кочана, приготовленного мамой на борщ (насколько позволит совесть);
6. Половинка луковицы;
7. масло растительное.

Свежесваренный рис положить в отдельную ёмкость (большую миску, например). Апельсин очистить от кожуры, разделить на половинки. Первую половинку апельсина съесть, дабы убедиться, что он достаточно сочный и сладкий. Вторую половину разобрать на дольки. Каждую дольку порезать и добавить в рис.
Отщипнуть от кочана капусты несколько кусочков, довольно мелких, и тоже добавить в рис.
Картофелины почистить, потереть на крупной тёрке и смешать с рисом сотоварищи.
Половинку луковицы нарезать как Бог на душу положит (у нас было одинаково как мелких, так и крупных кусочков), обжарить в растительном масле до золотистого оттенка и добавить в ёмкость к остальным ингредиентам. Перемешать.
Морковь почистить и три четверти от неё нарезать кружочками. Оставшуюся четверть сгрызть.
В разогретую высокую сковородку налить растительного масла так, чтобы кружочки моркови могли в нём свободно плавать не задевая дно, но при этом нырять им было бы затруднительно. Когда морковка достаточно обжарится - добавить к ней рис со всем содержимым, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.
Подавать со сметаной или без сметаны.

фев.'21

@темы: мышиные рецепты

Комментарии
06.05.2021 в 16:03

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
China Shoes, мыши понимают толк в рисе! :sunny:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии